Сегодня: 2020-10-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минэкономразвития оценили спад ВВП России за январь — август в 3,6%

 

Спад ВВП России в августе замедлился до 4,3% в годовом выражении после 4,6% в июле, а за 8 месяцев снижение составило 3,6%, говорится в обзоре Министерства экономического развития. Об этом сообщает ТАСС.

Ведомство считает, что восстановление произошло на фоне улучшения показателей добывающего комплекса и сохранения высоких темпов роста в сельском хозяйстве. Отмечается, что оценка за июль была скорректирована на 0,1 п. п. в сторону понижения с учетом пересмотра Росстатом оперативных данных по отдельным видам экономической деятельности.

Так, снижение добычи полезных ископаемых в августе замедлилось (до -11,8% в годовом выражении по сравнению с -15,1% в июле) после смягчения ограничений на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+ с 1 августа. Также в августе наблюдалось улучшение показателей смежных отраслей: сокращение грузооборота транспорта замедлилось до -5,2% в годовом выражении с -8,3% месяцем ранее.

Кроме того, выпуск продукции сельского хозяйства в годовом выражении в августе увеличился на 4,4% г/г за счет высоких показателей сбора зерновых и зернобобовых, а также сохранения позитивной динамики в животноводстве.

В то же время в ключевых несырьевых отраслях восстановление в августе приостановилось. Падение оборота розничной торговли в августе ускорилось после трех месяцев активного восстановления, а снижение выпуска обрабатывающих отраслей составило -4,1% в годовом выражении после -3,3% в июле.

Ранее сообщалось, что со следующего года и далее на трехлетку Минэкономразвития ожидает темпы роста экономики выше 3% ежегодно. Эти прогнозы выглядят очень оптимистично, такие темпы «надо еще заработать», заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля