Сегодня: 2020-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе дали прогноз по урожаю зерна в 2020 году

Министерство сельского хозяйства подтвердило прогноз урожая зерна в России в 2020 году в размере 122,5 миллиона тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, сообщает ТАСС.
«Недобор урожая в Ставропольском и Краснодарском краях уже составил почти 5 млн тонн, рассчитываем нивелировать потери за счёт урожая в Центральном и Приволжском федеральном округах. Ранее озвученный прогноз по урожаю зерновых и зернобобовых в 122,5 миллиона тонн мы планируем исполнить», — сказал Патрушев, выступая на заседании коллегии Минисельхоза, которое проходило в онлайн-формате.
Министр отметил, что в этом сельхозсезоне аграрии столкнулись с плохими погодными условиями — в отдельных регионах на юге, Сибири, Северном Кавказе, на Дальнем Востоке коррективы в работу вносили и заморозки, и пожары, и засуха, а в на территории Поволжья наблюдались ливни и выпадение града. Несмотря на сложившуюся ситуацию, российские аграрии в срок провели весенние полевые работы.
По словам Патрушева, сейчас уборочные работы находятся в активной фазе — намолочено более 101 миллиона тонн зерна, темпы уборки и показатель урожайности существенно превосходят показатели 2019 года.
«В 46 регионах уже стартовал сев озимых культур — уже засеяно 3,5 из 18,2 млн га. По планам площадь под них составит 19 миллионов гектаров», — сказал министр сельского хозяйства.
По прогнозу ведомства, урожай зерна в России в этом году составит 122,5 миллиона тонн против 121,2 миллиона тонн в 2019 году.
Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2020 года экспорт продукции агропромышленного комплекса России увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и превысил 13 миллиардов долларов.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля