Сегодня: 2021-06-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе не ожидают дефицита яиц в России

 

В Министерстве сельского хозяйства России не ожидают дефицита яиц на внутреннем рынке. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее в пятницу газета «Ведомости» сообщила, что производители заявили о риске дефицита куриных яиц. В частности, они обратились в Минпромторг с просьбой решить проблему «критическим снижением» закупочных цен на свою продукцию. По данным издания, из-за роста издержек они стали работать в убыток, и поэтому грозят сократить производство.

«Минсельхоз России оценивает текущую ситуацию на рынке птицеводческой продукции как стабильную и комфортную для дальнейшего наращивания объемов производства и не ожидает дефицита яиц на внутреннем рынке», — отметили в ведомстве.

 

В Минсельхозе сообщили, что комплекс мер поддержки птицеводческой отрасли позволил значительно снизить цены на куриные яйца после активного роста. К 26 мая стоимость яиц первой категории за месяц уменьшилась на 19,5 процента, а второй категории — на 10,9 процента.

Одной из причин такой динамики стало замедление или прекращение роста цен на зерновые культуры и подсолнечный шрот, которые являются основными компонентами кормов. Также имеет значение сезонный фактор — цены на яйца снижаются в весенне-летний период, поскольку уменьшаются затраты на тепло и электроэнергию.

В ведомстве подчеркнули, что сохранению стабильной ситуации будут способствовать новые меры поддержки отрасли. Так, для предприятий птицеводства максимальный размер льготного краткосрочного кредита на одного заёмщика увеличен с одного миллиарда до 1,5 миллиарда рублей. Появилась возможность продлить льготные инвесткредиты на срок до 12 лет предприятиям, которые пострадали от высокопатогенного гриппа птиц. Для обеспечения кормовой базы введены льготные краткосрочные кредиты животноводам на закупку зерна, шротов, жмыхов и аминокислот.

В феврале этого года СМИ сообщили, что производители мяса птицы и яиц предложили торговым сетям повысить закупочные цены на 10 процентов. Они аргументировали это сокращением предложения на продукцию из-за птичьего гриппа. Производители также отметили повышение стоимости кормовой базы и сокращение поголовья.

 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля