Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе проработают возможность возмещения затрат на строительство овощехранилищ

В Минсельхозе проработают возможность возмещения затрат на строительство овощехранилищ

Источник: ТАСС

 
© pixabay

Министерство сельского хозяйства России проработает меры поддержки, направленные на увеличение возмещения затрат для сокращения срока окупаемости строительства овощехранилища до пяти-семи лет. Такое поручение дала заместитель председателя Правительства Виктория Абрамченко, сообщает во вторник ТАСС.

В аппарате Абрамченко сообщили, что, по предварительным данным, валовый сбор овощей  открытого и закрытого грунта в сельхозогранизациях, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей составит семь миллионов тонн. Это на три процента выше прошлогоднего показателя.

Кроме того, планируется увеличить на пять процентов производство картофеля. По словам вице-премьера, в России должно быть достаточно собственных овощей открытого грунта до нового урожая. В связи с этим зампредседателя Правительства поручила Минсельхозу организовать работу по эффективному планированию производства.

«Необходимо предусмотреть меры по наращиванию мощностей для хранения овощей. Минсельхоз России по поручению вице-премьера проработает меры поддержки, направленные на увеличение возмещения затрат для сокращения срока окупаемости строительства овощехранилища до пяти-семи лет», — говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

В начале августа в Минсельхозе заявили, что рассчитывают на обеспечение стабильных цен на овощи за счёт объёмов урожая. По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, в ведомстве смотрят на урожай этого года с оптимизмом.




<!—Категория: —>

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля