Сегодня: 2021-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России снизят цены на красную икру

В России снизят цены на красную икру

20:03  Автор: Жанна Звягина

Источник: ТАСС

 
© pixabay.com

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов на IV Международном рыбопромышленном форуме сообщил, что богатый улов этого года позволит снизить цены на красную икру и рыбу, а также закрыть все потребности внутреннего рынка России, передает в пятницу ТАСС.

В апреле Федеральная служба государственной статистики зафиксировала рекордное повышение цен на красную икру в магазинах с 2011 года. Килограмм лососёвой икры в рознице стоил в среднем 4,7 тысяч рублей, что на 30 процентов больше, нежели в апреле 2020 года.

Соколов сообщил, что в этом году удалось добыть полмиллиона тонн рыбы, что в 1,8 раза превышает прошлогодние показатели. Замглавы ведомства назвал это рекордом последних четырех лет — по его словам, данный факт уже спровоцировал снижение цены на икру, в том числе горбушовую и кетовую, которые в полной мере закроют все потребности российского рынка.

Вместе с тем он отметил, что с осетровыми в этом году сложилась обратная тенденция. Впервые за последние пять лет было снижение внутреннего производства. Из-за пандемии покупательная способность премиум-продукции резко упала, к тому же возникли проблемы с экспортом, однако эксперты рассчитывают на скорое восстановление рынка.

По словам Соколова, в этом году основная часть путины уже прошла, и, по прогнозам ученых, в ближайшие годы ожидается снижение подходов лосося.

Основным регионом в России по добыче красной икры и рыбы считается Камчатка, за ней идут Сахалин и Хабаровск. Период красной путины начинается летом с начала июня по конец сентября, когда лосось заходит в реки. 

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что авиаперевозчики дали предварительное согласие на ограничение при перевозке икры в багаже без документов с Камчатки

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля