Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России ввели механизм плавающей пошлины на экспорт зерновых

 

В России заработал механизм плавающей пошлины на экспорт за пределы ЕАЭС пшеницы, кукурузы и ячменя. Соответствующее постановление было подписано в феврале премьер-министром Михаилом Мишустиным, передаёт ТАСС.

Этот механизм сменил фиксированные ставки на вывоз зерновых за рубеж.

В соответствии с новыми правилами, пошлину на экспорт пшеницы из России будут взимать, когда цена на бирже достигнет 200 долларов за тонну. В этом случае пошлина составит 70 процентов от разницы между 200 долларами и ценой контракта. Для кукурузы и ячменя этот показатель установили на уровне 185 долларов за тонну. Срок действия пошлины не ограничен.

 

Средства, которые получат за счёт пошлин, вернут в регионы в виде субсидий для производителей пшеницы, ржи, кукурузы и кормового ячменя. Их будут распределять в зависимости от объёма произведённой продукции в регионе.

Ранее в Минсельхозе сообщили, что со 2 по 8 июня экспортная пошлина на пшеницу и меслин составит 28,1 доллара за тонну, ячменя — 39,6 доллара за тонну, а кукурузы- 52,2 доллара за тонну.

Механизм расчёта «плавающей» пошлины н экспорт зерновых начали тестировать с 1 апреля. При этом с 5 февраля участники рынка передают данные о заключаемых контрактах Московской бирже, чтобы впоследствии была рассчитана индикативная цена. Исходя из этой информации, Минсельхоз устанавливает размер пошлины, который действует в течение недели. Еженедельно на сайте ведомства будут публиковаться новые рассчитанные пошлины.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз России ожидает окончательную стабилизацию ситуации с ценами на зерновые культуры и корма в ближайшие два месяца. В министерстве напомнили, что кабмин принял ряд мер по стабилизации цен на корма, в их числе квоты и пошлины на вывоз зерновых, пошлины на экспорт масличных. Кроме того, в 2021 году должны просубсидировать перевозки сои и шрота из Сибири и Дальнего Востока. 

 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля