Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Совфеде предложили ввести гранты для сельских волонтеров

В Совфеде предложили ввести гранты для сельских волонтеров

18:39  Автор: Алексей Никишин

 
© pixabay.com

Гранты для сельских волонтерских организаций могут стать одним из направлений поддержки развития сельских территорий. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов на совещании «Роль гражданской инициативы и волонтерского движения в развитии сельских территорий».

Сенатор напомнил, что государственная программа комплексного развития сельских территорий, утвержденная правительством в 2019 году, предполагает повышение комфортности жизни на селе путем финансирования отдельных проектов. 

«Таким проектом может стать строительство дороги, клуба, ремонт водопровода или возведение спортивного сооружения»,- уточнил Белоусов. При этом он подчеркнул, что основная роль при выборе приоритетного проекта для каждой местности принадлежит гражданской инициативе, представителями которой являются сельские жители.

По мнению сенатора, с началом реализации этой важнейшей госпрограммы возрастает в разы и роль сельских волонтеров. При этом необходимо учитывать, что волонтерское движение в сельской местности намного слабее, чем в городах, и оно нуждается в поддержке со стороны государства и местных властей.

Одной из таких мер могут стать гранты для сельских волонтерских организаций, которые добились успехов в продвижении социально-значимых проектов по улучшению жизни на селе. Сенатор сообщил, что с предложением учредить гранты для сельских волонтеров аграрный Комитет СФ планирует обратиться в Минсельхоз в ближайшее время.

Читайте также:

• Плотников: поправки в Земельный кодекс о жилье для фермеров снизят миграцию в города
• На развитие села в 2021 году направили 218 млрд рублей
• Госдума узаконила новый вид туризма в России

Напомним, на проектное финансирование по программе комплексного развития сельских территорий в федеральном бюджете на 2021-2023 годы предусмотрено ежегодное выделение 30,9 миллиарда рублей, 31,5 миллиарда рублей, 31,5 миллиарда рублей соответственно.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля