Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти обсуждают предложения по маркировке БАДов и антисептиков

 

В перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, предлагают включить биологически активные добавки и антисептики. Эти предложения обсуждаются, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Об этом сообщается на сайте Минпромторга.

По словам министра, производители БАДов часто наносят на упаковку и этикетки недостоверную информацию, а в рекламе используют неподтверждённые или намеренно ложные данные о продукции. «Это недопустимо, учитывая, что такие действия могут оказывать пагубное влияние на жизнь и здоровье наших граждан», — сказал Мантуров на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

 

Он напомнил, что Роспотребнадзор предложил включить БАДы в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, и эта идея получила поддержку рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции фармацевтической и медицинской промышленности. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, производители антисептиков предлагают начать маркировку их продукции, сообщил Мантуров. Он подчеркнул, что спрос на антисептики в этом году вырос более чем в 50 раз, из-за чего активизировались недобросовестные предприниматели. Они распространяют продукцию, не имеющую государственной регистрации или несоответствующего состава.

На Госкомиссии было решено проработать этот вопрос и подготовить необходимые проекты документов.

Член Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров в марте заявил о подготовке проекта об обязательной маркировке БАДов. По его словам, маркировку также хотят распространить на спортивное питание.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля