Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ввозить агрохимикаты и пестициды можно будет только через 14 погранпунктов

 

Провозить в Россию пестициды и агрохимикаты можно будет только через определённые пограничные пункты пропуска. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин, документ опубликован во вторник на сайте кабмина.

В перечень вошли 14 пунктов пропуска. Среди них четыре морских — Новороссийск, Владивосток, Восточный, Большой порт Санкт-Петербург, три воздушных — Владивосток (Кневичи), Москва (Шереметьево) и Москва (Домодедово), три железнодорожных — Посинь, Валуйки, Забайкальск, а также четыре автомобильных — Шумилкино, Убылинка, Забайкальск, Бурачки.

 

В список вошли пункты, которые оснащены специальным оборудованием, позволяющим отслеживать объёмы и качество ввозимой продукции. Контролировать процесс будут Федеральная таможенная служба и Россельхознадзор.

Распоряжение начнёт действовать 29 июня 2021 года. Как сообщается на сайте Правительства РФ, новые меры должны помочь исключить попадание в страну опасного контрафакта.

Россельхознадзор получил полномочия по контролю за импортом пестицидов и агрохимикатов в связи с принятием в 2020 году новых норм Закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». Также ведомство контролирует регламенты применения этих средств при производстве сельхозпродукции. В прошлом Россельхознадзор уже занимался контролем за такими удобрениями, но затем эти полномочия передали полиции.

 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля