Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За покупку алкоголя для несовершеннолетних предлагают ввести ответственность

За покупку алкоголя для несовершеннолетних предлагают ввести ответственность

 
© pixabay.com

Госсовет Удмуртии предложил ввести административную ответственность для тех, кто покупает алкоголь несовершеннолетним. Об этом сообщается на сайте Госсовета Удмуртской республики.

На данный момент наказание за покупку алкоголя для детей и подростков не предусмотрено. 

Законопроект, который введёт за это ответственность, Госсовет Удмуртии решил внести на рассмотрение в Госдуму. В настоящий момент проект закона прошёл предварительную экспертизу в Совете законодателей при Федеральном Собрании.

«Установить административную ответственность для лиц, приобретающих алкогольную и спиртосодержащую продукцию, потенциально опасные психоактивные или одурманивающие вещества для несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

По данным МВД по Удмуртской республике, в 2020 году в дежурные части доставили более 500 подростков за правонарушения, которые связаны с употреблением алкоголя. Также сообщается, что в большинстве случаев алкоголь для них покупали совершеннолетние.

Читайте также:

• Минфин предложил перераспределить доходы от акцизов на алкоголь
• Правила проверки водителей на алкоголь предложили изменить
• В Госдуме готовы запретить продавать водку покупателям младше 21 года

Ранее сообщалось, что в Госдуме готовы запретить продавать водку россиянам младше 21 года. Сейчас крепкие напитки могут приобрести россияне не младше 18 лет.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля