Сегодня: 2021-03-04    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За регистрацию кормовых добавок предлагают установить госпошлину

 

За госрегистрацию кормовых добавок могут начать взимать пошлину. Соответствующие законопроекты Госдума приняла в первом чтении.

«В настоящее время требования к необходимости регистрации кормовых добавок установлены законом РФ о ветеринарии и регулируются приказом Министерства сельского хозяйства. Однако такой подход к установлению требований является устаревшим и не соответствует современному законодательству», — пояснил статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев.

 

В том случае, если предложенные нормы будут поддержаны, Россельхознадзор получит право утверждать формы документов для госрегистрации кормовых добавок, а также вести их реестр.  Освобождены от госрегистрации будут добавки, произведённые в РФ или ввозимые в страну для научных исследований или для проведения инспекции образцов кормовых добавок в количестве, необходимом для проведения указанных опытов, а также кормовые добавки, предназначенные для экспорта.

При этом зарегистрировать придётся добавки, впервые производимые в России, а также впервые ввозимые на территорию страны. Кроме того, обязательным предложено сделать взимание госпошлины за госрегистрацию кормовой добавки.

Также в первом чтении были приняты поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие размеры госпошлин за «действия, связанные с государственной регистрацией кормовых добавок». Так, за госрегистрацию кормовой добавки придётся заплатить 85 тысяч рублей. Внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную кормовую добавку, изменений, требующих проведения экспертизы, обойдётся в  34 700 рублей. Если же проведение экспертизы для внесения поправок не требуется, то это действие будет стоить 7 700 рублей.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в феврале.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля