Сегодня: 2021-03-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За регистрацию кормовых добавок предлагают установить госпошлину

 

В Налоговом кодексе предлагается зафиксировать размеры государственных пошлин за действия, связанные с государственной регистрацией кормовых добавок. Правительственный законопроект планируется рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний Государственной Думы в весеннюю сессию.

Изменения должны быть внесены в статью 333-33 части второй Налогового кодекса. Сейчас по правилам госрегистрации лекарственных средств для животных и кормовых добавок пошлина не платится, а проводится экспертиза добавок по соглашению сторон. Этим занимается подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).

При расчёте госпошлины учитывалось среднее количество зарегистрированных добавок и проведенных экспертиз за восемь лет — с 2012 по 2019 год. Таких экспертиз было проведено 2,6 тысячи.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что осуществление государственной регистрации добавок на бесплатной для заявителей основе не представляется возможным, поскольку стоимость экспертиз, проводимых для целей государственной регистрации одной добавки, превышает 80 тысяч рублей», — отмечается в пояснительной записке.

 

Предлагается установить следующие размеры госпошлины:

— за государственную регистрацию кормовой добавки — 85 тысяч рублей;

— за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, требующих проведения экспертизы добавки, — 34 700 рублей;

— за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, не требующих проведения экспертизы добавки, — 7700 рублей.

Планируется, что ежегодный доход федерального бюджета от уплаты пошлины за госрегистрацию кормовых добавок составит около 26 миллионов рублей.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в феврале.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля