Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Законопроект о фермерской торговле «с грядки» внесен в Госдуму

Законопроект о фермерской торговле «с грядки» внесен в Госдуму

 
© pixabay.com

Правительство внесло в Госдуму законопроект, разрешающий фермерам торговать продукцией на своей земле. 

Ранее с предложением снять запрет на торговлю «с грядки» для российских фермеров к кабмину обратился премьер-министр Михаил Мишустин.  Глава правительства призвал поддержать законопроект Минсельхоза, согласно которому фермерам разрешат открывать магазины и продавать свою продукцию на своей земле.

Сейчас это запрещено, что препятствует развитию фермерской торговли и способствует росту цен, считают инициаторы изменений.

Снятие запрета на торговлю своей продукцией на собственных землях позволит российским фермерам существенно снизить издержки, подчеркнул Мишустин.

«Можно будет реализовать товар не только на рынках или ярмарках, которые, как правило, расположены не близко, но и на собственном участке, установив нестационарный торговый объект или выделив место в специально оборудованных помещениях, которые фермерами уже используются, — пояснил глава кабмина. — Тем самым они смогут привлечь покупателей, которые располагаются неподалёку и хотят непосредственно у производителей приобретать самые свежие овощи, молочные товары, мясо».

Инициатива Минсельхоза предусматривает ограничения: нестационарные торговые объекты не должны нарушать почвенный слой. Торговля возможна в зданиях и сооружениях, входящих в состав фермерского хозяйства. Так, молоко может продаваться прямо на ферме, а рядом со вспаханным полем можно поставить палатку.

Читайте также:

• Фермерам могут разрешить строить дома на землях сельхозназначения
• Долю сельского туризма в России планируют увеличить в разы

Как в марте отмечал министр сельского хозяйства Николай Патрушев, инструментом для развития торговли станет господдержка для приобретения мобильных торговых объектов и транспорта для организации выездной торговли, которая доступна фермерам и кооперативам с 2021 года.», — рассказал Патрушев.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля