Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Законопроект о реестре сельхозземель внесен в Госдуму

Законопроект о реестре сельхозземель внесен в Госдуму

Ранее об обсуждении вопроса создания такого инструмента сообщал глава кабмина Михаил Мишустин.

Законопроект: № 1232063-7

 
© pixabay.com

Информацию о землях сельскохозяйственного назначения предлагают вносить в государственный реестр. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Госдуму Правительство. Ранее об обсуждении вопроса создания такого инструмента сообщал глава кабмина Михаил Мишустин.

На данный момент действует Единая федеральная информационная система о землях сельскохозяйственного назначения. Согласно описанию платформы, система «за счет авторизации пользователей в субъектах …позволяет осуществлять сбор (агрегацию) данных как в пределах границ каждого поля, муниципального образования, субъекта РФ, так и вести учет отраслевых верифицированных, геопривязанных сведений о землях сельскохозяйственного назначения на федеральном уровне». 

На базе сведений, полученных при мониторинге, разработчики законопроекта предлагают сформировать государственный реестр сельскохозяйственных земель.  Согласно законопроекту, госреестр будет представлять из себя свод сведений о состоянии земель, об их количественных и качественных характеристиках, о том, какие здания и сооружения расположены на земельных участках, а также о плодородии почв.

Также в реестр предлагают включить сведения о собственниках земельных участков, землевладельцах и арендаторах. Авторы законопроекта предполагают, вести реестр будет Минсельхоз, а порядок ведения определять Правительство.

Как отмечают авторы инициативы в пояснительной записке, законопроект позволит оперативно получать актуальные и достоверные сведения о сельскохозяйственных землях и их пригодности для производства.

Читайте также:

• Кабмин утвердил требования к плану восстановления сельхозземель
• Правительство утвердило порядок обследования сельхозземель
• Для неиспользуемых сельхозземель подыщут хозяина

Ранее на заседании кабинета министров Мишустин отмечал, что реестр земель станет инструментом для определения пригодности почвы позволит быстрее и лучше оценивать наличие там ресурсов для новых проектов в АПК. По его словам, доступ к этой информации должен быть бесплатным.

Ранее сообщалось, что фермеров предлагают включить в классификатор профессий.




<!—Категория: —>

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля