Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Земли сельхозназначения предлагают использовать для развития туризма

Земли сельхозназначения предлагают использовать для развития туризма

16:11  Автор: Юлия Сапрыгина

 
© pixabay.com

В Минсельхозе обсуждают возможность разрешить использовать земли сельхозназначения для развития сельского туризма, рассказала в Совете Федерации заместитель директора Департамента развития сельских территорий Рената Бибарсова.

Сенаторы, представители Ростуризма, Минсельхоза, а также чиновники в регионах обсудили по видеоконференцсвязи перспективы развития сельского туризма в России.

С 2022 года вступит в силу закон, который вводит само понятие сельского туризма, а также устанавливает требования к качеству оказания услуг в этой сфере. В связи с этим до ноября ответственные ведомства должны подготовить все сопутствующие закону нормативные акты. Так, например, в Минсельхозе планируют вернуться к вопросу о разрешении строительства на землях сельхозназначения, рассказала Рената Бибарсова.

«Также в рамках развития сельского туризма обсуждается возможность предоставить  крестьянско-фермерским хозяйствам право реализовывать свою продукцию в палатках и магазинах, которые сейчас также запрещено возводить на землях сельхозназначения», — отметила представитель Минсельхоза.

Несмотря на то что само понятие «сельский туризм» в России официально появится только со следующего года, уже сейчас им занимаются в большинстве регионов.

В стране работает около тысячи агротуристических ферм, гостей принимают порядка 3500 гостевых домов, рассказали представители Ростуризма. Эти цифры могут вырасти в разы, после того как начнёт действовать закон, направленный на развитие сельского туризма, считают эксперты. 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля