Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Британия подписала торговое соглашение с ЕС

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о торговом сотрудничестве с Евросоюзом после Brexit. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на трансляцию.

Ранее документ подписали глава Евросовета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Брюсселе. Джонсон должен был поставить подпись на нем от имени Соединённого Королевства позднее.

Премьер отметил, что готов к началу действия соглашения со следующей недели. 

«Я хочу выразить благодарность всем тем, кто работал над соглашением», — сказал Джонсон после подписания документа.

 
 

Теперь он должен быть ратифицирован Европарламентом, после чего Совет ЕС утвердит его окончательно.

Совет ЕС 29 декабря одобрил текст соглашения, открыв Брюсселю путь к его подписанию, а также одобрил решение о временном применении документа с 1 января 2021 года до его ратификации в парламенте.

Великобритания вышла из ЕС в ночь на 1 февраля 2020 года, договорившись о 11-месячном переходном периоде, в течение которого на королевство действуют все европейские нормы, в том числе связанные с торговлей по правилам единого рынка. Переходный период завершается 31 декабря, к тому времени стороны должны договориться о формате будущих отношений и заключить соглашение о свободной торговле. В противном случае им пришлось бы вернуться к торговле по правилам ВТО с применением квот, тарифов и таможенных проверок.

Камнем преткновения на торговых переговорах был вопрос о рыболовецких квотах. Изначально Лондон настаивал на том, чтобы квоты ЕС были сокращены на 80%, однако в Брюсселе настаивали на 18%. В итоге стороны договорились о 35-процентном сокращении квот ЕС после переходного периода, который продлится 5,5 года.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля