Сегодня: 2021-04-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутаты вновь рассмотрят закон о сохранении надбавки к пенсии «городским» труженикам села

 

В Госдуму внесён законопроект (№1138323-7) о сохранении повышенной выплаты к страховой пенсии по старости за сельскими работниками независимо от места их проживания. Авторы поправок в закон «О страховых пенсиях» — группа депутатов и член Совета Федерации Алексей Русских.

 

В настоящий момент по закону «О страховых пенсиях» за работу в сельском хозяйстве продолжительностью не менее 30 лет полагается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности. Надбавка составляет 25% от суммы  установленной выплаты. При этом при переезде в город надбавка к пенсиям для тружеников села не полагается. Также пенсионеры лишаются доплаты после преобразования сельских населённых пунктов в городские.

Авторы инициативы считают данную норму несправедливой и предлагают сохранить надбавку к пенсии для тружеников села с 30-летним стажем при переезде в город. По расчётам депутатов, численность получателей пенсий, подпадающих под действие законопроекта, составляет 1,7 млн человек. Средний размер надбавки к страховой пенсии по старости (по инвалидности) составляет около 1,5 тысячи рублей (сама фиксированная выплата в 2021 году составляет около 6 тысяч рублей). Дополнительные расходы на исполнение данных положений в 2022 году составят  более 32 млрд рублей, подсчитали парламентарии. 

Документ подготовлен во исполнение поручений Президента России по итогам встречи с руководителями фракций в Государственной Думе 17 февраля 2021 года.

С подобной инициативой в ноябре 2020 года уже выступали депутаты Алтайского краевого Заксобрания, а в начале августа 2019  года аналогичный законопроект в Госдуму внёс Госсовет Адыгеи. Они также предлагали сохранить повышенную выплату к страховой пенсии по старости за сельскими работниками, переехавшими на новое место жительство.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля