Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Годовая инфляция в России сейчас составляет 6,5%, заявил Путин

Годовая инфляция в России сейчас составляет 6,5%, заявил Путин

14:45  Автор: Марьям Гулалиева

Источник: ТАСС

 
©  Пресс-служба Кремля

Размер годовой инфляции в России на сегодняшний день составляет 6,5 процента, Правительство и Центробанк принимают все необходимые меры для его снижения, заявил президент Владимир Путин 22 августа на встрече с представителями партии «Единая Россия». Об этом сообщает ТАСС.

«Фактическая инфляция год к году сегодня 6,5%», — заявил российский лидер.

По его словам, кабмин и Центробанк предпринимают все необходимые действия для того, чтобы снизить параметры инфляции. Как отметил президент, перед ними поставлена задача вернуть инфляционные процессы в те рамки, которые соответствовали бы уровню и планам развития российской экономики и социальной сферы.

Путин заявил, что предпринимаемые действия «абсолютно адекватны финансовой обстановке».

При этом глава государства подчеркнул, что дополнительные выплаты, которые осуществляются, в частности, военным и другим категориям россиян, не должны нивелироваться уровнем инфляции. Президент напомнил, что изначально предполагалось проиндексировать денежное довольствие военнослужащих на уровень инфляции примерно четыре процента.

«Этой индексации, запланированной по инфляции, которую мы ожидали раньше, её недостаточно», — заявил Путин. Он также добавил, что доходы отдельных категорий граждан также необходимо подтянуть.

Ранее сообщалось, что Центральный банк в июле зафиксировал замедление роста цен на продовольствие в большинстве российских регионов, при этом почти повсеместно росли цены на непродовольственные товары.




<!—Категория: —>

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля