- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Гордеев: депутаты не должны поддерживать бюджет с недостаточным финансированием развития села

 

На «правительственном часе» в Госдуме участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева развернутся дебаты в связи с недостаточным финансированием госпрограммы комплексного развития сельских территорий, сообщил на пресс-подходе перед пленарным заседанием зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев.

На следующий год, по его словам,  на госпрограмму комплексного развития сельских территорий выделяется всего 30 млрд рублей, тогда как согласно утверждённому паспорту программы должно быть выделено 160 млрд. А подтверждённые заявки из регионов составляют 170 млрд рублей. Очевидно, что выделяемый объём финансирования не решит проблем сельских территорий, отметил Гордеев.

Исходя из заявленного объема финансирования на один сельский пункт придётся 200 тысяч рублей — на эти деньги невозможно выполнить какие-то серьёзные работы, считает Гордеев. «Надеюсь, будет консолидированное мнение депутатов. Мы не будем утверждать бюджет, где будут цифры ниже заявленной госпрограммы и того, что подтверждено заявками из регионов. В этом цель сегодняшних дебатов», — заключил парламентарий.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре [1].