Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин увеличит субсидии на производство масличных

Кабмин увеличит субсидии на производство масличных

11:25  Автор: Кристина Стащенко

 
© pexels

Если занимающиеся масличными культурами аграрии будут активнее использовать отечественные семена, то смогут получить дополнительные субсидии, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании с вице-премьерами. Об этом сообщается на сайте кабмина. 

В июне прошлого года Правительство одобрило распределение субсидий между 39 регионами на увеличение производства масличных культур из федерального бюджета. Эффективность использования субсидий оценивает ежегодно Минсельхоз, исходя из объёма реализованных и отгруженных на собственную переработку масличных культур.

По словам Мишустина, введённые ранее субсидии сохранятся. Кроме того, к ним прибавятся дополнительные. 

«Правительство корректирует правила предоставления субсидий для аграриев, которые занимаются масличными культурами. С прошлого года получатели такой господдержки могли частично компенсировать свои затраты на производство. Сохраняем эти субсидии. Даём возможность получить большую сумму, если аграрии будут активнее использовать отечественные семена», — сказал он. 

Речь идёт о тех культурах, которые внесены в государственный реестр селекционных достижений.

По словам премьер-министра, новая мера поддержки будет доступна не только сельхозпроизводителям или переработчикам, но и вузам, научным организациям, которые занимаются исследованиями в этой сфере. «Рассчитываем, что внедрение достижений агронауки поможет увеличить объёмы производства, повлияет на качество продукции, а также повысит уровень импортозамещения в области семеноводства», — подчеркнул он.  

Читайте также:

• Путин поручил представить меры поддержки переработки масличных в ДФО

Мишустин уточнил, что спрос на подсолнечник, сою, рапс и продукты их переработки — масла и корма — «достаточно высок» как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Ранее сообщалось, что в 2021 году Правительство выделит 3,42 миллиарда рублей на стимулирование производства масличных в регионах. Деньги распределят между 40 регионами — производителями сои и рапса. Конечными получателями поддержки станут предприятия и индивидуальные предприниматели, которые занимаются выращиванием масличных культур и их переработкой.

Мера поддержит представителей отрасли в условиях сохраняющихся экспортных ограничений, поможет им нарастить объёмы производства, считают в кабмине.




<!—Категория: —>

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля