Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин выделит 1 млрд рублей на поддержку пцитефабрик

 

Правительство выделит 1 млрд рублей на поддержку птицеводческих предприятий. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Средства, выделенные из Резервного Фонда, направят на расширение программы выдачи льготных краткосрочных кредитов. Ставка по таким займам для сектора АПК не превышает 5%, срок пользования — до одного года включительно. Дополнительное финансирование рассчитано на тех, кто занимается производством и переработкой мяса птицы, уточняется в документе.

Также подписано распоряжение о выделении 1,02 млрд рублей на нужды рыбохозяйственного комплекса. Из этой суммы 490 млн рублей будет направлено на проведение экспедиций по уточнению запасов водных биологических ресурсов.

 

Эти меры — важная часть работы кабмина по созданию современного и конкурентоспособного агрокомплекса, указал глава правительства РФ.

Ранее сообщалось, что Министерство сельского хозяйства предлагает ввести дополнительные меры поддержки птицеводческих предприятий. В частности, установить установить ввозную пошлину на инкубационные яйца, чтобы снизить зависимость отрасли от импорта.

Среди новых механизмов поддержки отрасли, разработанных министерством, — увеличение предельного лимита по льготным краткосрочным кредитам для птицеводческих предприятий с одного до полутора млрд рублей на одного заёмщика. Также предлагается пролонгировать льготные инвесткредиты на срок до 12 лет предприятиям, пострадавшим от гриппа птиц.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля