Сегодня: 2020-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Матвиенко: сенаторы проконтролируют выполнение ОСК заказа на 43 рыболовных судна

 

Совет Федерации будет держать на жёстком контроле строительство рыбопромысловых судов и судов-краболовов, пообещала председатель палаты Валентина Матвиенко на заседании 7 октября, комментируя выступление генерального директора Объединённой судостроительной корпорации Алексея Рахманова.

«Здесь есть проблемы. На заводах ОСК к 2025 году должны быть построены 43 судна, и контракты, что радует, заключены. Это 36 рыбопромысловых судов и семь судов-краболовов», — сообщила Матвиенко.

Спикер подчеркнула, что времени осталось немного, но на сегодняшний момент заказчикам сданы три судна. А по 18 инвестиционным контрактам отмечается смещение сроков сдачи судов.

Валентина Матвиенко попросила Алексея Рахманова обратить на эту ситуацию особое внимание. «Если не исправите ситуацию, будете подвергаться нещадной критике со стороны Совета Федерации. Это выгодный заказ, это рабочие места, это зарплаты, это налоги для регионов. Понятно, что не всё так гладко и нужен был период запуска, но надо обеспечить своевременный ввод всех этих судов», — предупредила она главу ОСК.

Кроме того, спикер Совфеда призвала строить суда не по зарубежным, а отечественным проектам.

«У нас есть замечательная школа. Надо убеждать заказчиков в том, что наши проекты конкурентоспособны и ничуть не хуже зарубежных», — подчеркнула Матвиенко.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля