Сегодня: 2020-11-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Майоров предложил меры по повышению эффективности землепользования

 

Нужно изымать земельные участки, которые не используются или используются не по назначению, а также находить применение заброшенным землям, считает председатель Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

По его словам, существующая модель госуправления землями недейственна, пробелы есть в их учёте, оценке и обеспечении рационального использования ресурсов. Он считает, что федеральное и региональное земельное законодательство нужно менять.

«Необходимо формирование и развитие эффективных моделей использования земель всех категорий, включая не только освоение территорий под застройку, но и развитие сельского хозяйства, особо охраняемых природных территорий, охрану и использование лесов, водных объектов, недр», — цитирует Майорова пресс-служба Совфеда.

Кроме этого, он отметил важность формирования современного рынка земли и объединение земель у эффективных предприятий.

Парламентарий считает, что необходимо активно повышать плодородие почв, а также проводить государственную инвентаризацию земель и мониторить их состояние. Майоров рассчитывает, что в результате реформы появятся эффективные владельцы земельных участков и увеличится доход от землепользования.

Закон, обязывающий собственников и арендаторов сельскохозяйственных угодий мониторить состояние почвы и восстанавливать её плодородие, вступил в силу 11 августа. Ранее это было не обязанностью, а правом. В документе указано, что воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения — это сохранение и повышение плодородия посредством проведения агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных и других мероприятий.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля