Сегодня: 2020-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз предложил субсидировать затраты на сертификацию сельхозпродуктов компаниям-посредникам

 

Министерство сельского хозяйства предложило расширить список получателей субсидий на сертификацию продукции агропромышленного комплекса (АПК) на внешних рынках компаниями, которые являются посредниками при поставках, заявил директор департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза Роман Чекушов. Об этом в среду сообщает РИА «Новости».

«Мы отработали проект документа и уже внесли его на рассмотрение в Правительство. Думаю, в ближайшее время должны получить на выходе изменение текущего постановления, которое позволит существенно… расширить круг получателей этой меры», — сказал Чекушов.


Читайте по теме

Кабмин утвердил правила субсидирования затрат на сертификацию сельхозпродуктов на внешних рынках

Он пояснил, что по действующим правилам предоставления компенсации части затрат на сертификацию продукции АПК для внешних рынков субсидию могут получать только те компании, которые несут затраты на сертификацию продукции, которую они производят. При этом многие сельхозпроизводители поставляют продукцию через посредников и затраты на сертификацию в таком случае несёт поставщик.

Чекушов отметил, что новая редакция постановления Правительства даст возможность получать субсидии компаниям, которые используют различные бизнес-модели.

Субсидия на сертификацию может составлять от 50 до 90 процентов, итоговая цифра зависит от расходов на неё к объёму экспорта. Компенсация предоставляется в отношении масложировой, мясной и молочной продукции, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, рыбы и морепродуктов, а также органической продукции. Экспортёры подсолнечного масла и зерна не включены в список получателей субсидий. «Мы стимулируем именно развитие нашего экспортного потенциала, а не повышение маржинальности», — подчеркнул Чекушов.

Согласно майскому указу Президента России, к 2024 году экспорт сельскохозяйственной продукции должен достичь 45 миллиардов долларов.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Минсельхоз предложил субсидировать затраты на сертификацию сельхозпродуктов компаниям-посредникам

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля