Сегодня: 2021-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На развитие села необходим 1 триллион рублей из бюджета, считает Кашин

На развитие села необходим 1 триллион рублей из бюджета, считает Кашин

13:13  Автор: Анна Шушкина

 
© Игорь Самохвалов / ПГ

Для возрождения деревни необходимо увеличить финансирование ключевых программ по развитию сельских территорий. Об этом заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин сказал на пресс-конференции в ТАСС, посвящённой предвыборной программе КПРФ и предложениям партии по развитию малых городов, устойчивому развитию села и решению экологических проблем России.

За последние годы, по словам Кашина, количество фельдшерско-акушерских пунктов на сельских территориях сократилось на 13 тысяч,  количество больниц — в пять раз, детских садов — в три раза, а школ в два раза. Коэффициент смертности по отношению к советскому времени увеличился  с 11 до 13,4, а рождаемость снизилась, также сообщил политик. 

«Впервые деревня стала иметь в семьях меньшее количество детей, чем в городе», — сказал политик. Он напомнил, что КПРФ ранее подготовила «бюджет развития» страны. «Мы предлагаем около 1 трлн рублей по нашему бюджету развития направить  на три программы — комплексное развитие сельских территорий, развитие сельского хозяйства и продовольственных рынков и программу «второй целины» (по вовлечению в оборот земель сельхозназначения. — Прим. ред.).

Кашин добавил, что это всего 0,75 процента ВВП, или 4 процента федеральной части бюджета. «Мы готовы  эту часть оперативно осваивать и вести системную работу по возрождению нашей деревни, которая является источником духовности и обеспечивает продовольственную безопасность, а значит, национальную», — отметил политик.

132

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля