Сегодня: 2021-02-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Плотников призвал увеличить господдержку фермеров

 

В условиях роста цен на продовольствие и преодоления последствий пандемии необходимо увеличить господдержку аграриев на гектар пашни и литр молока — это важнейшая мера, которую фермерские хозяйства ждут от Правительства, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников на XXXII съезде Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, который проходит 17 февраля в Москве.

По мнению депутата, бюджетная господдержка на гектар пашни сегодня сильно отстаёт от затрат сельхозпроизводителя. «Ведь только минеральные удобрения подорожали за последний год на 30-40 процентов, и сельхозпроизводителю всё сложнее становится компенсировать эти возросшие расходы, не увеличивая отпускные цены», — объяснил Владимир Плотников.

Он также обратил внимание на необходимость упрощения процедуры получения господдержки на литр молока. За последний год количество получающих такую поддержку выросло с полутора тысяч до 3,6 тысячи фермеров. 

«Но очень многие фермеры, особенно если у них небольшие хозяйства, такую господдержку по-прежнему оформить не могут», — отметил Плотников.

Он считает, что если Правительство пойдёт в этом вопросе навстречу фермерам, то это поможет решить проблему роста цен на продовольствие. Ведь фермерские хозяйства сегодня производят до 40 процентов пшеницы, 35 процентов масличных, объём фермерской продукции в поставках на экспорт составляет 30 процентов.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля