Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производителям сухого молока компенсируют 25% затрат на обновление техники

 

Российские производители сухого молока смогут получать компенсацию 25 процентов своих затрат на модернизацию оборудования. Соответствующее постановление Правительства 7 июня опубликовано на сайте кабмина. 

«Производителям сухого молока станет доступна новая мера господдержки — компенсация части прямых понесённых затрат на создание или обновление мощностей по переработке сельхозпродукции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идёт о возмещении до четверти фактической стоимости строящегося или модернизируемого объекта, что позволит сельхозпроизводителям сократить сроки окупаемости инвестпроектов и расширить производственные мощности. Некоторые аграрии уже воспользовались такой возможностью, включая переработчиков масличных культур или зерна.

Аграрии, которые претендуют на компенсацию, подают заявки региональным властям, те, в свою очередь, составляют список проектов. Итоговое решение по претендентам выносит Министерство сельского хозяйства.

 

Глава Правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами в понедельник отметил, что сухое молоко необходимо для детского и диетического питания, а также пользуется спросом у кондитеров. При этом, по его словам, «оборудование там нередко нуждается в обновлении», хотя спрос продолжает расти, и предприятия работают с большой нагрузкой. 

Премьер-министр выразил надежду, что компенсация поможет предприятиям «быстрее обновить оборудование и приобрести самую современную технику».

«Парламентская газета» сообщала, что в России с 2021 года для представителей малого бизнеса, работающих в сельской местности более двух лет, появится новый грант «Агропрогресс». На средства господдержки можно будет приобрести или построить новые объекты для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, на комплектацию этих объектов оборудованием, сельскохозяйственной техникой и спецтранспортом. Также на деньги гранта можно будет купить животных, птиц и рыбопосадочный материал.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля