Сегодня: 2021-08-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Регионы получат еще 6 млрд рублей на развитие сельских территорий

Регионы получат еще 6 млрд рублей на развитие сельских территорий

10:27  Автор: Юлия Тихонова

 
© pixabay

Правительство выделило дополнительно шесть миллиардов рублей на поддержку сельской ипотеки и проекты по развитию сельских территорий. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Ранее соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин.

«По поручению Президента 6 млрд рублей будет дополнительно направлено регионам на программу «Сельская ипотека» и проекты по комплексному развитию сельских территорий. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Из них два миллиарда пойдут на поддержку сельской ипотеки, что позволит улучшить жилищные условия как минимум 14 тысяч семей.

По программе «Сельская ипотека» граждане могут оформить кредит под льготную ставку до 3% годовых на покупку земли и строительство там жилья, квартиры в новостройке, готового дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Первоначальный взнос составляет 10%, кредит можно взять на 25 лет. При этом действие ипотеки распространяется на участки и жилье в сельской местности, где проживает не более 30 тысяч человек. 

Кроме того, 2,7 миллиарда рублей направят на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в 26 регионах, свыше 1,1 миллиарда — на обустройство детских и спортивных площадок, зон отдыха, пешеходной инфраструктуры и ремонт дорог в 44 регионах.

Читайте также:

• Майоров обеспокоен уменьшением финансирования программы по развитию села

Еще 68 миллионов получит Костромская область — на строительство новой дороги к Ковалевскому центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

В мае о возможности выделить регионам деньги на развитие сельских территорий говорила вице-премьер России Виктория Абрамченко. По ее словам, это позволят профинансировать покупку двух миллионов квадратных метров жилья для 35 тысяч семей, построить 198 объектов инфраструктуры в 27 регионах, а также финансировать 555 проектов по благоустройству населённых пунктов в 76 регионах.

#ипотека

Ещё материалы: Михаил Мишустин

141

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля