Сегодня: 2021-07-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росстат: долги по зарплате в России за месяц снизились на 4,7%

Росстат: долги по зарплате в России за месяц снизились на 4,7%

19:50  Автор: Тамила Аскерова

 
© Pixabay

Задолженность по заработной плате перед россиянами на 1 июля 2021 года составила 1 миллиард 511,4 миллиона рублей, по сравнению с уровнем на 1 июня общая задолженность снизилась на 4,7 процента (на 74,1 миллиона рублей), сообщается в материалах Росстата, опубликованных 20 июля. 

Отмечается, что доля работников, перед которыми на 1 июля имелась задолженность по заработной плате, составляет не менее одного процента.  Исследованием учитывались организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства.

В Москве долги перед работниками составляют 80 миллионов рублей, в Санкт-Петербурге —  78,8 миллиона рублей, свидетельствует Росстат.  81 миллион рублей задолжали сотрудникам предприятия Ростовской области, 67,9 миллиона рублей — Ставропольского края,  65,7 миллиона рублей —  Краснодарского края. Долг по зарплате в Республике Татарстан на 1 июля составляет 48,7 миллиона рублей.

По данным статистического ведомства, из общей суммы невыплаченной заработной платы на начало июля на долги, образовавшиеся в 2021 году, приходится 544,8 миллиона рублей — 36,1 процента, в 2020 году — 263,7 миллиона рублей — 17,4 процента, в 2019 году и ранее — 702,9 миллиона рублей — 46,5 процента.

По видам экономической деятельности численность работников, перед которыми имелась задолженность, распределилась следующим образом: обрабатывающие производства — 40,1 процента, строительство — 26,8 процента, добыча полезных ископаемых — 7,9 процента, сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки — 7,8 процента, транспорт — 7,5 процента.

Ранее сообщалось, что сенаторы разработают предложения по ужесточению наказания для работодателей за выплату работникам неофициальной зарплаты.

Читайте также:

• Путин заявил о необходимости скорректировать показатели по снижению бедности
• Реальные располагаемые доходы россиян упали в I квартале 2021 года на 3,6%
• Минтруд узнал, где живут самые богатые пенсионеры

Согласно УК РФ, за уклонение от уплаты налогов, сборов или страховых взносов организации грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.




<!—Категория: —>

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля