Сегодня: 2021-03-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сенаторы намерены добиваться дофинансирования программы развития села

 

В Совете Федерации на совещании по программе развития сельских территорий было принято решение добиваться от правительства выделения дополнительного финансирования этой программы. Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров на онлайн-брифинге в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Эта программа работает с 2019 года и имеет очень большое социальное значение, отметил сенатор. «Если мы говорим о пространственном развитии страны, сельские территории играют в этом вопросе очень значимую роль», — добавил Майоров.

На сегодня, к сожалению, по его словам, сложилась ситуация, когда в соответствии с паспортом программы предусмотрена большая сумма, чем заявлена в бюджете страны на текущий год. В этом году на эту программу предусмотрен 31 млрд рублей, сообщил сенатор.

 
 

«Пока мы готовили совещание, правительство уже издало распоряжение и на эту программу добавило ещё 2,5 млрд. Но, тем не менее, мы считаем, что этого недостаточно, и нам необходимо выходить  на цифры значительно большие», — сказал Майоров.

Сенаторы, по его словам, проанализировали, как программа работала в прошлом году, обсудили её сложности и недостатки, чтобы избежать ошибок в дальнейшей работе. «Мы остановились на том, что надо добиваться дофинансирования этой программы и участия других министерств и ведомств  в этой программе, кроме Минсельхоза», — сказал политик.

Он пояснил, что в развитии сельских территорий принимают участие и Минздрав, и Минкультуры, и Минспорта.  

«На селе нужны дороги, новые объекты здравоохранения, библиотеки, новые дома культуры. Мы должны людям создать такие условия и качество жизни, чтоб они если не полностью соответствовали городским, то хотя бы приближались к этим условиям», — сказал Майоров.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в феврале.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля