Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Систему прослеживаемости холодильников и бульдозеров могут сделать обязательной

 

В России может появиться система, с помощью которой будут прослеживать операции с определёнными товарами, которые совершают компании и индивидуальные предприниматели. Перечень товаров определит Правительство. Соответствующий закон Комитет Совета Федерации по экономической политике порекомендовал одобрить палате регионов на заседании комитета 2 ноября. Пока система работает в рамках эксперимента.

«Закон направлен на создание системы прослеживаемости, предусматривает соглашение, при котором устанавливается общее положение прослеживаемости, в том числе обязанности и меры ответственности налогоплательщиков, совершающих операции с товарами, подлежащими прослеживаемости, порядок уведомления налогоплательщиками о перемещении товаров, подлежащих прослеживаемости», — рассказал, представляя документ, первый зампред комитета Юрий Фёдоров.

Сейчас система функционирует в рамках эксперимента. К нему могут присоединиться организации, которые совершают операции с товарами, включёнными в специальный перечень, например холодильниками, стиральными машинами, тракторами, автопогрузчиками, бульдозерами, проекторами и некоторыми другими видами оборудования.

Если закон одобрят, система станет обязательной с 1 июля 2021 года. Так, налогоплательщики, которые совершают операции с товарами, подлежащими прослеживаемости, должны будут предоставлять в налоговый орган информацию об этих операциях. А организации или индивидуальные, которые покупают эти товары, будут обязаны обеспечить получение счетов-фактур в электронной форме через уполномоченного оператора электронного документооборота. Перечень товаров определит Правительство.

Среди целей создания системы — противодействие незаконному ввозу и обороту товаров на территории Российской Федерации, подтверждение подлинности товаров, повышение собираемости таможенных платежей и налогов, говорится на сайте Федеральной налоговой службы.

Глава комитета Андрей Кутепов отметил, что речь не идёт о маркировке товаров.

В пояснительной записке указано, что система не касается оборота таких товаров гражданами в  целях, не связанных с предпринимательством.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля