Сегодня: 2021-04-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Товарооборот между Россией и Китаем за два месяца вырос на 8,5%

 

Товарооборот между Россией и Китаем вырос на 8,5 процента, достигнув 18,784 млрд долларов, по итогам января — февраля 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 7 марта сообщает ТАСС со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

Экспорт в Россию за два первых месяца текущего года вырос на 48 процентов и составил 8,921 млрд долларов.

При этом, согласно документу, импорт российских товаров и услуг в КНР сократился на 12,6 процента, до 9,862 млрд долларов.

 

В 2016 году товарооборот между двумя странами вырос на 2,2 процента и достиг 69,52 млрд долларов, в 2017 году — на 20,8 процента, до 84,07 млрд долларов, в 2018 году — на 27,1 процента, превысив 107 млрд долларов, в 2019 году — на 3,4 процента (110,75 млрд долларов). По итогам прошлого года товарооборот России и Китая сократился на 2,9 процента и составил 107,76 млрд долларов.

Напомним, что в декабре китайские власти на фоне пандемии закрыли последний порт Далянь для приёма экспортных грузов, а с 14 января — и все границы. Определённость с открытием портов, как ожидалось, после окончания выходных в честь празднования китайского Нового года не наступила.

Ранее сообщалось, что российские рыболовецкие суда столкнулись с трудностями по выгрузке рыбы в Китае. Сейчас порт Далянь возобновил работу по перевалке, но только контейнерами. 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля