Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Австрии обеспокоены расширением АЭС «Кршко» в Словении

В Австрии обеспокоены расширением АЭС «Кршко» в Словении

 
© pixabay.com

Ядерная энергия была и останется бомбой замедленного действия, а не вкладом в борьбу с изменением климата. Об этом заявил глава МИД Австрии Александр Шалленберг по итогам визита в Центр готовности к ядерным аварийным ситуациям в Любляне. Об этом сообщается на официальном сайте МИД страны.

Министр встретился со своим словенским коллегой Анже Логаром и государственным секретарём Словении по вопросам инфраструктуры Блажем Косороком. Стороны обсудили нынешнее председательство Словении в Евросовете и согласились, что антиядерная программа должна быть приоритетным вопросом повестки.

«Мы приехали в Словению не с ожиданием, что наши коллеги выключат свою АЭС в Кршко. Словенская сторона заверила нас, что Австрия примет участие в оценке воздействия существующего блока на окружающую среду и в случае расширении электростанции анализ ситуации будет проводиться прозрачно и справедливо», — заявил Шалленберг.

Напомним, ранее министерство инфраструктуры Словении выдало государственной компании ГЕН-Энергия разрешение на проектировку второго энергоблока для АЭС «Кршко». По мнению Любляны, это решение должно улучшить экологическую обстановку в стране.

Читайте также:

• Европарламент призвал приостановить запуск Белорусской АЭС
• Посол России в Австрии: Вашингтон пытается навязать Европе сланцевый газ

Единственная АЭС в стране находится на юго-востоке Словении и эксплуатируется совместно с Хорватией.




<!—Категория: —>

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля