Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В кабмин внесли законопроект о «зеленой» продукции с улучшенными характеристиками

 

Законопроект о «зеленой» продукции с улучшенными характеристиками, к которой будут предъявляться более жесткие требования, передан в Правительство России, заявила замглавы кабмина Виктория Абрамченко. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства. 

«Продукция АПК с улучшенными характеристиками появится в России. При её производстве будут применять более жёсткие требования как к качеству, так и к соблюдению экологических параметров. Соответствующий законопроект внесён в Правительство», — говорится в сообщении.

Документом такая продукция (сельскохозяйственная, сырье и продовольствие) с улучшенными характеристиками выделена в отдельный сегмент. Ее будет отличать маркировка, а при производстве будет запрещено использовать генно-инженерно-модифицированные организмы, ионизирующее излучение. Также ей добавят требования к снижению применения пестицидов. Кроме этого, законопроектом предлагается ужесточить правила по содержанию тяжелых металлов в минеральных удобрениях, которые будут использоваться при производстве «зелёной» продукции.

Для этого разработаны два проекта ФЗ — «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» и «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

Отмечается, что в законопроекте прописаны более жёсткие требования к использованию пищевых добавок, ферментных препаратов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов, которые устанавливаются нацстандартами.

Кроме этого, кабмин предлагает ввести экологические требования. Так, могут разрешить применять агропромышленные технологии и технологии производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые соответствуют экологическим, санитарно-эпидемиологическим, ветеринарным и другим требованиям, предполагающим низкое негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, отражено использование повторно перерабатываемой или биоразлагаемой упаковки и упаковочных материалов.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля