Сегодня: 2021-04-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе допустили отказ от вмешательства от регулирования рынка зерна

 

Минсельхоз России может отказаться от регулирования рынка зерновых, когда ситуация стабилизируется, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Об этом пишет ТАСС. 

«Как только ситуация стабилизируется, мы готовы рассмотреть другие подходы к регулированию этого рынка, в том числе исключая какое-либо вмешательство», — сказал он в ходе встречи с депутатами комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

 

Министр напомнил, что экспортные пошлины на зерно ввели из-за роста цен на мировом рынке.По словам Патрушева, такой шаг должен был помочь скорректировать стоимость продукции на внутреннем рынке, чтобы россияне могли покупать продукты по доступным ценам. «Пока мы вынуждены заниматься тем, чтобы за границу не вывезли весь наш объем зерна», — отметил глава Минсельхоза.

Ранее министр экономического развития Максим Решетников заявил, что с 1 апреля заработает постоянный механизм регулирования экспорта зерна из России — этот ценовой демпфер будет состоять из двух частей: экспортной пошлины, которая будет меняться по заранее известным правилам, и механизма поддержки сельхозпроизводителей.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
4 комментария к В Минсельхозе допустили отказ от вмешательства от регулирования рынка зерна
    7

    Вы бы торговыми наценками в “пищевых цепочках” озаботились, уважаемый Минсельхоз и аграриев поспрошали, насколько МТР реально подорожали, а не по лукавым данным Росстата. Плюс к тому у экспортёров не помешало бы поинтересоваться, как это так на недавнем египетском тендере румынская пшеница опошленную российскую лёгким демпингом отжала. Чтобы за границу не вывезли востребованный на внутреннем рынке объём зерна достаточно обоснованного балансом квотирования. Рост цен зерна на мировом рынке мутной воды околесица … они не растут, а восстанавливаются после затяжного провала, а для пущей наглядности “весёлую картинку” к комментарию пришпилю …

    Если целевая установка правящей партии и партийного правительства зерновым демпфером базисную отрасль АПК (растениеводство) оглушить и завоёванные Россией позиции на мировой арене сдать, так это дело не хитрое, одного года достаточно и что потом?! Потом цепная реакция по смежным отраслям и фиаско “хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на стратегическую перспективу откат назад лет на двенадцать, когда мировые цены действительно выстрелили до исторических максимумов, а урожай зерна по нынешним меркам был более чем скромен 82 млн. тонн. Это был 2007 год, если что и также за счёт пошлин на зерно руководящие и направляющие мировую конъюнктуру лихо подогрели …

    Ответить
    3

    Ага. В общем демпфер в одну сторону будет рабо ать — на понижение. Хто бы сумлевался. В пер од обвала сер Патрушев скажет мол рынок, чО хотели! Гениально.

    Ответить
    3

    Так то и нефтяной в одну сторону работает то же — на повышение. Верх хамства и цин зма.

    Ответить
    РТК
    1

    Кратковременный популизм членов Правительства , становится — скукоживается от любого ТВ эфира о росте цен на продукты ,
    В погоне за определения метода удержания цен , задействованны все ведомства надзорные и экономические, любыми методами в предверии Выборов огрнаничить рост цен , экспорт сельхозпродукции …
    Как и при Д. Медведеве главное Выборы , все остальное это не второстепенно…
    Парадокс в том что ;
    Демпфер нефтянникам это нормально,
    Демпфер зерновикам это аморально ..
    Валютная выручка нефтянникам это обыденно..
    Вплютная выручка агрария неприемлемо …
    И Нефтянники и Аграрии отдают часть валюты в бюджет ..
    Экономическо Ростовщический Клан в ГД и кабмине ..от окрика из Кремля такие циркуляры издает что диву даешься….
    Как при наличии стольких площадей земли сельхозназначения может расти цена на сельхозпродукцию….???
    Отбили желание работать на земле "" Реформаторы"" нацпроектные с проограммами развития …
    В селе итак работать некому нет людей и старшего возраста , молодежь сбежала давно….
    В России реферндум провести необходимо —Как эффективно работают программы развития регионов ,
    А то деньги списываются результата нет…
    То ли денег мало — то ли ""результат растворяется "" не том нарравлении…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля