Сегодня: 2021-04-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе хотят разрешить фермерам торговать на своих огородах

 

Минсельхоз готовит законопроект, разрешающий  фермерам продавать произведенную ими продукцию непосредственно на участках, на которых расположено хозяйство. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на «правительственном часе» в Совете Федерации.

В настоящий момент у сельскохозяйственных кооперативов и фермерских хозяйств нет права реализовать произведенную продукцию на территории хозяйства и возводить на участках сельхозназначения жилые строения.

 

«Фермеры получат право устанавливать нестационарные объекты и продавать продукцию там, где она была произведена», — пояснил министр, указав, что вопрос сбыта остаётся актуальным для малых форм хозяйствования. Такими объектами могут стать пристройки к фермерскому дому, столы с навесами или киоски.

Правительство, по словам министра, поддержало создание дополнительных возможностей для реализации фермерами собственной продукции.

«Инструментом для развития торговли станет господдержка для приобретения мобильных торговых объектов и транспорта для организации выездной торговли, которая доступна фермерам и кооперативам с 2021 года», — рассказал Патрушев.

В перечень целевого использования льготных инвесткредитов, по его словам, включено приобретение, строительство, реконструкция и модернизация объектов торговли, а также покупка нового торгового оборудования.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля