Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России необходимо обновить оборудование судостроительных заводов

 

Возраст и состояние производственных мощностей в настоящее время являются основной проблемой российской судостроительной отрасли. Об этом в ходе «круглого стола» по вопросам повышения конкурентоспособности судостроительной отрасли в Совете Федерации сказал глава Комитета по экономической политике палаты регионов Андрей Кутепов.

«Главная проблема, с которой сталкиваются наши судостроители, связана с высоким уровнем износа производственных мощностей. В отрасли до сих пор эксплуатируется порядка 60 процентов морально устаревшего и до 80 процентов физически изношенного оборудования», — подчеркнул он.

На российских верфях сегодня требуют реконструкции и модернизации многие основные средства производства, добавил сенатор. Для повышения конкурентоспособности отечественной судостроительной продукции критически важно решить этот вопрос.

«Предлагаю начать с главного — с проблемы обновления производственных фондов», — сказал Андрей Кутепов.

Напомним, ранее зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов сказал, что в России заключены договоры на строительство 56 судов для лова рыбы и добычи морепродуктов. Суда по 18 проектам строятся или готовятся к закладке на 11 верфях. А общая стоимость этих контрактов — 209,4 миллиарда рублей. После передачи заказчику, все они отправятся в Северный и Дальневосточный рыбохозяйственные бассейны.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля