Сегодня: 2021-04-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти могут зафиксировать цены на удобрения для российских аграриев

 

Рост цен на минеральные удобрения с начала года в России составил от 20 до 70%, по итогам обсуждений этого вопроса в кабмине Минсельхозу и Минпромторгу поручили договориться о цене для российских аграриев на весеннюю посевную кампанию. Об этом в понедельник сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников совещаний в Правительстве.

Власти рассматривают вариант заключения соглашений о фиксации цен (по аналогии с подсолнечным маслом и сахаром) между Правительством и производителями удобрений.

Представитель профильного вице-премьера Виктории Абрамченко Марта Галичева отказалась комментировать эту информацию. Представитель Минсельхоза проинформировал, что «ситуация с ростом цен на минеральные удобрения прорабатывается, в том числе и в Правительстве».

 

Пока неизвестно, на каком уровне могут зафиксировать цены. Рассматривается фиксация цены на уровне средних значений за 2019 год с учетом инфляции, а также на уровне, близком к текущему высокому.

Напомним, что в декабре 2020 года в регионах резко поднялись цены на базовые продукты, в частности, подсолнечное масло подорожало на 23,8%, сахар — почти на 75%. Тогда Минпромторг, Минсельхоз, ретейлеры и производители договорились о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар, которые будут действовать весь первый квартал 2021 года. 

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников 18 февраля заявил, что стоит  ввести госпошлину на экспорт минеральных удобрений, если цены на них на внутреннем рынке продолжат расти.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля