Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Закон против шампанского» ввел российский аналог XO для коньяка

Поправки в закон «О регулировании алкогольной продукции», утвержденные президентом на прошлой неделе, в числе прочего ввели краткие обозначения выдержки для российского коньяка на манер западных XO и VSOP.

«Закон против шампанского» вводит понятие «коньяк России» — это продукт, сделанный на 100% из выращенного в России винограда, что должно отображаться на этикетке. Кроме того, внедряется аббревиатуры для определения выдержки напитка.

Во-первых напитки поделят на три категории: одинарные, марочные и коллекционные коньяки. Марочные будут подразделяться на несколько типов:

  • КВ — коньяк выдержанный, изготовленный из дистиллятов с выдержкой не менее шести лет;
  • КВВК — коньяк выдержанный высшего качества с выдержкой не менее восьми лет;
  • КС — коньяк старый с выдержкой не менее десяти лет;
  • ОС — коньяк очень старый, выдержка не менее 20 лет.

Западный стандарт, принятый изначально во Франции, подразумевает обозначения выдержки коньяка, которые наносятся на этикетку:

  • VS (very special) — аналог трех звезд. Означает выдержку не менее 2,5 лет;
  • VSOP (very superior old pale) — очень старый бледный коньяк. Другое обозначение: VO (very old) — очень старый. Коньяк с выдержкой от четырех лет.
  • VVSOP (very very superior old pale) — выдержка от пяти лет.
  • XO (extra old) — экстра старый. Выдержка от шести лет и больше.

В то же время новые поправки разрешают в течение семи лет с момента вступления в силу использовать для производства «коньяка России» иностранные дистилляты.

Как и термин «шампанское», «коньяк» остается защищенным географическим наименованием. Коньяком может называться только бренди, произведенный во французском департаменте Шаранта, где расположен город, давший название напитку, — Коньяк.

Материал дополняется

Автор: РБК

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля