Сегодня: 2021-02-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США

Мультимиллиардер скупал земельные участки несколько лет и сейчас владеет более чем 1 тыс. кв. км земли, большая часть из которых — сельхозугодья. Владения находятся в 19 штатах

Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс стал крупнейшим частным владельцем сельскохозяйственных угодий в США, сообщает портал The Land Report.

По его данным, Гейтсу принадлежат более 1 тыс. кв. км земли, в том числе 979,3 кв. км сельхозугодий. Земли расположены в 19 штатах, наиболее крупные владения находятся в Луизиане, Арканзасе, Аризоне и Небраске.

Часть участков предприниматель скупает через подконтрольный ему инвестиционный фонд Cascade Investment, пишет The Land Report.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс давно занимается развитием и преобразованием сельского хозяйства. На сайте фонда говорится о четырех целях этой работы: повысить продуктивность небольших фермерских хозяйств и их дохода, развивать потребление доступных и безопасных для человека продуктов, увеличить возможности женщин в сельском хозяйстве.

В частности, в 2008 году фонд объявил о выделении $306 млн на гранты для развития ответственного земледелия в регионе к югу от Сахары и в Южной Азии. Тогда Гейтс заявил, что поддержка сельского хозяйства в развивающихся странах практически игнорировалась в последние десятилетия, а она, по его мнению, является важнейшим инструментом для стимулирования развития районов, где живут беднейшие люди.

Гейтс также вкладывал деньги в создание сельскохозяйственных культур, устойчивых к изменению климата, а также в выведение высокопродуктивных молочных коров.

 

Билл Гейтс находится на четвертом месте в списке богатейших людей мира по версии Forbes (обновляется в реальном времени). Его состояние насчитывает $120,5 млрд.

 

Автор: РБК

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля