Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Wildberries заявила о запугивании со стороны Visa и Mastercard

Письма платежных систем Visa и Mastercard российским банкам в Wildberries сочли запугиванием и нечестной конкуренцией. В компании отвергли обвинения в установке дополнительных комиссий для иностранных платежных систем




Visa




V




$232,29


+0,44%




Купить




Mastercard




MA




$357,07


-0,35%




Купить

Российский онлайн-ретейлер Wildberries заявил, что иностранные платежные системы угрозой штрафных санкций оказывают незаконное давление на банки из-за решения компании предоставить скидки при оплате картами МИР, через Систему быстрых платежей (СБП) и через SberPay. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«Нам стало известно о поступлении официальных писем от зарубежных платежных систем в адрес российских банков с угрозами штрафных санкций. Рассматриваем эти инциденты как попытки давления на отечественные финансовые организации, ограничения их независимой работы», — заявили в Wildberries и назвали такие действия платежных систем незаконными.

В компании пояснили, что снизили цены на товары в зависимости от тарифов платежных систем и предложили пользователями самим выбирать, какой платежной системой им удобнее пользоваться.

«Теперь наши покупатели видят, как складывается цена на товар, и какие скидки они могут получить, оплачивая их с помощью различных платежных систем», — рассказали в компании и добавили, что не вводили никаких дополнительных комиссий, поскольку тарифы формируются самими платежными системами.

В пресс-релизе также говорится, что иностранные платежные системы предоставляют в зарубежных странах значительно более низкие комиссии, «что является очевидным фактом дискриминации российского бизнеса». В компании сожалеют, что несмотря на то, что зарубежные платежные системы ранее высказывали готовность к переговорам, но предпочли язык угроз и ультиматумов.

«Мы также считаем подобные запугивания проявлением недобросовестной конкуренции со стороны иностранных платежных систем и попыткой воспользоваться своим доминирующим положением на российском рынке», — добавили в Wildberries.

В письме Visa, с которым ознакомился РБК (его подлинность подтвердили два источника в крупных банках) платежная система информировала банки о том, что введение дополнительных комиссий со стороны Wildberries является нарушением ее правил. Компания просит кредитные организации расследовать инцидент и проверить, не делает ли Wildberries наценок при оплате картой Visa. Банки должны сообщить платежной системе о результатах расследования до 31 августа и исправить выявленные нарушения. В противном случае банкам грозит штраф в размере $25 тыс. с ежемесячным возрастанием.

Mastercard в своем письме (его подтвердил собеседник в одной из кредитных организаций) также указала на нарушение правил при взимании допкомиссии и просит банки предоставить результаты расследования и план по исправлению нарушений. Штрафы за нарушения будут начисляться по нарастающей от $20 тыс. до $100 тыс. Если ответ не будет предоставлен в срок — то за это банк должен будет заплатить еще $15 тыс.

Wildberries 17 августа заявила, что неоднократно сообщала представителям западных платежных систем о слишком высоких для рынка комиссиях. Так в компании ответили на беспокойство Mastercard и Visa из-за того, что онлайн-площадка установила более высокие цены при оплате картами этих платежных систем. В компании пояснили, что у западных платежных систем более высокие тарифы за обработку платежей, чем у российских систем.

Материал дополняется
 

Автор: РБК

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля