Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Абрамченко поручила Минсельхозу заняться ценами на перевозку продуктов

Ведомство вместе с Минпромторгом, Минтрансом и бизнесом займется мерами по снижению цен на транспортировку продуктов. Поставщики ранее сообщили о росте стоимости автоперевозок до 160%

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минтрансу, Минпромторгу и Минсельхозу вместе с представителями бизнеса проработать меры по снижению цен на услуги по перевозке продуктов по территории страны.

Как сообщили в пресс-службе вице-премьера, это связано с появлением информации о росте стоимости автоперевозок от 20 до 50%, передает «РИА Новости». Ведомства вместе с бизнес-сообществом должны будут «проанализировать текущую ситуацию и проработать меры решения проблем с логистикой».

Абрамченко провела совещание с регионами по обеспечению доступности овощей, там обсуждались меры по снижению цен на социально значимые продукты. В пресс-службе сообщили, что Федеральная антимонопольная служба «работает над формированием мониторинга структуры ценообразования и влияния на стоимость социально значимых товаров всех участников товаропроводящей цепи».

18 августа «Коммерсантъ» сообщил, что отраслевые союзы поставщиков пожаловались на нехватку свободного транспорта и рост цен на внутрироссийские и зарубежные перевозки. По разным оценкам, подорожание составило от 10 до 160%. Проблемой заинтересовался директор департамента регулирования рынков агропромышленного комплекса Минсельхоза Максим Титов, он запросил у поставщиков информацию об изменении стоимости перевозок с 2019 по 2021 год и причинах этого, состоянии автопарка и сложностях при работе с перевозчиками.

Зампред правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов заявил, что в среднем стоимость грузоперевозок выросла на 15-20% за год, «однако динамика роста зависит от конкретных направлений и сезонности». Среди причин подорожания он назвал усиление регулирования отрасли, что привело к сокращению мелких перевозчиков, недостаток транспорта и водителей и рост себестоимости, включая горючесмазочные материалы, платные дороги, удорожание автомобилей и деталей для их ремонта.

В Минсельхозе сообщили, что вместе с Минтрансом и Минпромторгом занимаются проблемой.

Автор: РБК

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля