Сегодня: 2021-01-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кремль объяснил отсутствие обсуждения кредитов для аграриев на совещании

Стоимость кредитов для аграриев не обсуждалась на недавнем совещании по экономическим вопросам с президентом России Владимиром Путиным, на котором глава государства раскритиковал министров из-за роста цен на продукты, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Этот вопрос на совещании не обсуждался», — сказал представитель Кремля. При этом он отметил, что вопрос стоимости кредитов «постоянно ставится, постоянно поднимается», и не только для аграрного сектора, но и для других участников экономической жизни страны.

«Этими вопросами занимается все-таки макрорегулятор. Есть определенная финансовая реальность, в которой мы живем, существуют определенные программы субсидирования в различных областях, которые достаточно эффективно работают. Но это та реальность, в которой мы живем», — отметил представитель Кремля (цитата по «Интерфаксу»). Так он объяснил, почему этот вопрос не затрагивался на совещании.

 

Миллиардер Олег Дерипаска связал рост цен на продукты с высокими процентами по кредитам для аграриев. «Странно, что всех удивляет рост цен на продовольствие. Было бы удивительно, если бы они не росли. Нужно посмотреть на то, что происходило последние 10–15 лет: под какой процент аграрный сектор получал возможность финансировать свои проекты», — отметил Дерипаска.

 

По его словам, аграрные компании вынуждены кредитоваться не менее чем под 12% годовых. И пока сельскому хозяйству предоставляются деньги «под ростовщические проценты», чуда не произойдет, обратил внимание предприниматель. Цены на продуты не будут так расти, если аграрный сектор сможет получать займы под такой же процент, как в США или Европе.

9 декабря Путин на совещании обратил внимание на рост цен на базовые продукты питания — сахар, макароны, муку, подсолнечное масло и хлеб, который «пандемией не объяснишь». «Рост на базовые продукты питания — это пандемией не объяснишь. При чем здесь пандемия?» — сказал российский лидер. Он предположил, что подорожание продуктов связано с попыткой подогнать внутренние цены под мировые и использовать экспортные возможности. Президент дал неделю на принятие мер для прекращения роста цен.

Читайте на РБК Pro

Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском
С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей
Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости
Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

 

Автор: РБК

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля