Сегодня: 2021-01-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минпромторг не получал жалоб сетей на проблемы с поставками сахара

Минпромторг не получал жалоб от торговых сетей на нехватку подсолнечного масла и сахара после установления фиксированных цен на эти продукты правительством. Об этом со ссылкой на заявление ведомства сообщает ТАСС.

Всего, по данным министерства, к соглашению присоединились порядка 7 тыс. торговых организаций, в том числе организации оптовой торговли, которые осуществляют закупки у производителей и поставляют товары сетевым и несетевым розничным торговым точкам.

 

В декабре 2020 года Минсельхоз, Минпромторг, ряд производителей и торговых сетей подписали соглашение, согласно которому до 1 апреля 2021 года были определены предельные отпускные оптовые и розничные цены на продукты питания. Согласно документу, цена масла не должна превышать 95 и 110 руб. за литр, сахара — 36 и 46 руб. за кг соответственно. Соглашение вступило в действие 21 декабря.

На этот шаг правительство пошло из-за того, что, согласно данным Росстата, сахар стал самым подорожавшим продуктом в 2020 году — его цена увеличилась почти на 65% за 12 месяцев. Подсолнечное масло находится на втором месте по росту цены — 25,9% за год.

 

После установки предельных цен на продукты газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка сообщила о том, что торговые сети столкнулись с проблемами при закупках продуктов. По словам источника газеты в розничной торговле, поставщики ограничивают количество указанных категорий товара в случае закупок по фиксированным ценам.

 

Автор: РБК

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля