Сегодня: 2021-02-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Несырьевой неэнергетический экспорт России в 2020 году побил рекорд

Объем несырьевого неэнергетического экспорта из России в 2020 году вырос почти на 4% по сравнению с 2019 годом и стал рекордным. Об этом сообщила гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина, передает ТАСС.

«По итогам 2020 года мы достигли психологической границы в $161,3 млрд экспортных поставок, что выше, чем в 2018 году ($154,3 млрд) и 2019 году ($155,1 млрд)», — уточнила она.

 

Больше всего товаров несырьевого неэнергетического экспорта российские экспортеры поставили в Китай ($16,369 млрд), Казахстан ($12,284 млрд) и Белоруссию ($9,368 млрд).

Основную его часть составили металлопродукция (20,8%), продукция машиностроения (17,7%), продовольствие (17,3%) и химические товары (16%). В экспорте АПК наибольший рост показали экспортеры пшеницы (более чем на $1,8 млрд) и подсолнечного масла (более чем на $600 млн). Кроме того, увеличился экспорт полиэтилена (прирост $449 млн).

 
 

В РЭЦ пояснили, что спрос на лекарства, бумажную и пластиковую тару повысила пандемия коронавируса. Кроме того, свою роль сыграл рекордный урожай зерна, в 2020 году его собрали в размере 133 млн т, это второй по объему урожай в истории России.

Читайте на РБК Pro

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать
Домашнее поколение: почему зумерам будет проще купить жилье — Bloomberg
Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу
Вслед за Procter&Gamble: почему бренды перестают доверять рекламным бюро

Ранее РБК со ссылкой на данные таможенной службы писал, что пандемия коронавируса сократила российский экспорт, скрытый в таможенной статистике под кодом SSSS, куда входят вооружения, гражданская техника и самолеты, военная техника, летательные аппараты и некоторые ядерные материалы.

По сравнению с 2019 годом он упал на 15,6%, до $11,48 млрд. В январе—сентябре 2020 года экспорт оружия и боеприпасов (группа 93 ТН ВЭД) из России составил $1,32 млрд — в 2,4 раза меньше, чем за тот же период 2019 года ($3,19 млрд).

 

Автор: РБК

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля