Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз оценил ситуацию на российском рынке сахара

Текущая ситуация на российском рынке сахара оценивается как стабильная. Об этом сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства России.

«Условия соглашений, предусматривающих предельные отпускные и розничные цены на эту продукцию, исполняются всеми участниками в полном объеме», — подчеркнули в ведомстве.

В Минсельхозе отметили, что для сохранения стабильных цен на сахар будут расширены посевные площади под сахарной свеклой — почти на 15%, до 1,06 млн га. Благодаря этому в этом году производство свеклы составит не менее 40 млн т, что позволит получить около 6 млн т сахара.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что российское правительство обсуждает новые меры регулирования рынка сахара, в том числе создание интервенционного фонда и утверждение ежегодной квоты для беспошлинного импорта.

 

 

По данным газеты, заместитель главы Минсельхоза Оксана Лут на совещании с крупными производителями кондитерских изделий и безалкогольных напитков 13 мая сообщила, что в 2021 году сев сахарной свеклы идет с отставанием, и с учетом истечения срока соглашения о фиксации цен это может привести к повышению цен на сахар.

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, в свою очередь, отмечал, что из-за холодной и дождливой погоды сбор свеклы на юге страны может начаться позже — ближе к концу августа.

Читайте на РБК Pro

Марк Уолинн — РБК Pro: «Потомкам рабов трудно добиться успеха»
Суды обязывают компании индексировать зарплаты. Что делать
Как эксперименты с наркотиками сгубили карьеру неординарного CEO
Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке

Президент России Владимир Путин поднял вопрос удорожания продуктов питания в декабре 2020 года. После этого правительство договорилось с производителями и торговыми сетями до 1 июня заморозить цены на сахар на уровне 36 руб. за 1 кг, розничную — 46 руб. за 1 кг.

Кроме того, в России с 15 мая по 31 августа действует беспошлинная квота на импорт сахара в объеме 350 тыс. т. Право на продажу этого продукта могут получить те компании, у которых доля государства в капитале составляет не менее 50%.

 

Автор: РБК

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля