Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СМИ узнали о предупреждении поставщиков о подорожании чая в России

Поставщики предупредили ритейлеров о готовящемся подорожании черного чая на 12%. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из крупных ретейлеров.

По информации издания, товар подоражает из-за возможного закрытия крупных чайных плантаций в индийских провинциях Ассам и Западная Бенгалия на фоне сложной эпидемиологической обстановке в регионе. Газета отмечает, что вероятно цены в рознице вырастут к осени, поскольку сбор урожая проходит в летние месяцы.

 

В «Росчайкофе» изданию сообщили, что в случае резкого подорожания чая ассоциация намерена обратиться к руководству России с предложением снизить для производителей НДС до 10%.

Ранее Financial Times писала, что плантации Ассама и Западной Бенгалии оказались на грани закрытия из-за массового заражения рабочих коронавирусом. По данным индийских властей, на 90 чайных плантациях в штате Ассам, лидера по производству чая в стране, было зафиксировано в общей сложности около 500 случаев заболевания COVID-19.

 

Помимо этого на сбор урожая может повлиять сильная засуха, с которой уже столкнулись производители чая, писала газета.

 
 

Резкий рост случаев заболевания коронавирусом в Индии начался 1 апреля. Так, 31 марта в стране было зафиксировано 53 480 новых случаев заболевания, а уже на следующий день эта цифра выросла до 72 330 и с тех пор почти постоянно росла.

12 мая в Индии был установлен новый рекорд по числу погибших от коронавируса за сутки. По данным властей, тогда за сутки в стране умерли 4205 человек.

Согласно данным ВОЗ, с начала пандемии коронавирус в Индии вывили у почти 25 млн. Скончались от инфекции — свыше 274 тыс. человек.

 

Автор: РБК

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля