Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти потребуют от магазинов снизить цены на овощи после производителей

Министерство промышленности и торговли России потребует от крупных ретейлеров снижения цен на овощи в магазинах вслед за снижением у производителей. Об этом в ходе совещания партии «Единая Россия» с руководством правительства и главами регионов по сдерживанию цен на продукты питания заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Мы будем требовать от ретейла, от крупного ретейла, чтобы это снижение цен транслировалось в полку, как мы всегда в общем-то и работали», — сказал он (цитата по ТАСС).

Глава АКОРТ Игорь Караваев отметил в ходе совещания, что сейчас можно констатировать снижение цен на ряд продуктов по сравнению с июнем: на белокочанную капусту — на 12%, на картофель — на 56%, на лук репчатый — на 11%, на морковь — на 30%, на свеклу — на 65%.

Однако существуют опасения, что удешевление приостановится из-за накопленных у производителей издержек, добавил он. По его словам, поставщики требуют от торговых сетей увеличить цены в третьем квартале из-за роста себестоимости

В мае премьер-министр России Михаил Мишустин объяснил увеличение цен на продукты «жадностью» некоторых производителей и торговых сетей. Он отметил, что заработок производителей на экспорте не должен приносить ущерб интересам российских покупателей.

Ранее аналитики NielsenIQ выяснили, что 71% россиян продолжают экономить в условиях пандемии, причем одна из основных причин для беспокойства россиян — рост цен на товары повседневного спроса.

В компании отметили, что потребители стали чаще посещать магазины, но при каждом визите покупают меньше по сравнению с прошлым годом. Во втором квартале этого года, согласно отчетности X5, средний чек в «Пятерочке» сократился на 8,4%, в «Перекрестке» — на 19,4%.
 

Автор: РБК

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля