Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Индии сообщили о переговорах компаний по «Арктик СПГ 2» с НОВАТЭКом




НОВАТЭК




NVTK




₽1 856,8


+0,89%




Купить

Несколько индийский компаний контактируют с российским НОВАТЭКом по вхождению в акционерный капитал «Арктик СПГ 2», 60% которого принадлежит НОВАТЭКу, сообщил министр нефти и природного газа Хардип Сингх Пури, передает Bloomberg.

«Все опции на столе», — заявил министр, не уточнив подробностей.

Источник из индийской делегации сообщил агентству, что ONGC Videsh Limited и Petronet LNG Limited обсуждают покупку 9,9% акций «Арктик СПГ 2» у «НОВАТЭКа», но окончательное решение пока не принято.

Источник, близкий к одной из сторон, подтвердил РБК факт переговоров индийского консорциума с НОВАТЭКом по «Арктик СПГ 2». Однако комментировать детали отказался.

Представитель НОВАТЭКа отказался от комментариев.

Сейчас НОВАТЭКу принадлежит 60% «Арктик СПГ 2», по 10% продано французской Total, китайским CNPС и CNOOC, а также Japan Arctic LNG B.V. (консорциум Mitsui & Co и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC).

В июне 2019 года совладелец и предправления НОВАТЭКа (контролирует 50,1% завода) Леонид Михельсон говорил, что компания может привлечь еще одного партнера в «Арктик СПГ-2», снизив свою долю на 9,9%.

«Арктик СПГ-2» — второй и крупнейший проектируемый завод по сжижению газа НОВАТЭКа мощностью 19,6 млн т в год. Его построят на базе Утреннего месторождения, запасы которого составляют 2 трлн куб. м газа, в северной части Гыданского полуострова (ЯНАО).

Автор: РБК

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля