Сегодня: 2020-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор предложил меры по ужесточению борьбы с санкционной продукцией

Конфискация машин и товаров перевозчика при попытке совершить нелегальные поставки позволит побороть ввоз санкционной продукции в Россию, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью РБК.
«Побороть это (ввоз санкционной продукции — RNS) можно тогда, когда каждый перевозчик будет понимать, что, если он берется везти незаконную продукцию, у него могут конфисковать машину и товары. Почему-то, если ввозят в страну наркотики, их конфискуют, а если пытаются ввезти незаконные овощи, то мы вынуждены отправить их назад», — заявил он, отвечая на вопрос о том, как исключить поставки в Россию санкционных продуктов.
По словам Данкверта, в других странах в случае выявления незаконно ввезенной продукции конфискуется все, включая машины, а в России такой практики пока нет.
«Если мы задержали машину, подозревая, что в ней перевозится санкционная продукция, но прямых доказательств и документов на нее нет, мы вынуждены просто вернуть груз», — объяснил он.
Подготовленность контрабандистов стала гораздо выше, и они «стали действовать более изощренно», подчеркнул глава Россельхознадзоре.
«Если в первые годы мы находили этикетки на упаковках и могли доказать, что эта продукция относится к запрещенной, то сегодня найти какие-либо следы сложно. Пришло понимание, что мы делаем серьезные досмотры и недобросовестные предприниматели стараются выдавать эту продукцию как выращенную или изготовленную в странах, в отношении которых запрет не действует», — объяснил он.
Введение электронных систем прослеживаемости, которые позволяют увидеть, где произведена продукция, также позволило исключить поставки санкционной продукции.
Согласно продовольственному эмбарго, введенному указом президента в 2014 году, в Россию запрещается вводить продукты из стран, которые ввели санкции против России. Сначала эмбарго действовало в отношении США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады, позднее в отношении других стран — Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.
 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля